基市寵物店評鑑 9家獲優等

中國時報【黃靖惠╱基隆報導】

為毛小孩把關!不少飼主會將「毛小孩」寄放寵物店做美容或代為照顧,基隆市動物保護防疫所為保障毛小孩權益,針對全市21家特定寵物業者進行環境衛生、照顧情形等考核,共有9家獲得優等,另要求獲丙等店家限期改善,否則可處罰鍰。

基隆市動保所從上個月21日起,匯集專家、學者、動保團體、寵物業者以及市府擔任評鑑委員,花了連續3天時間,針對市區內21間寵物業者作寵物繁殖、買賣或寄養業者評鑑工作。

農委會規定每2年1次「寵物業查核及評鑑辦法」,特定寵物(犬隻)繁殖、買賣或寄養業者作評鑑工作,主要以寵物來源、飼養場所設施及寵物照顧管理情形、買瘋狂賣客 客服賣資訊及買賣紀錄填寫情形是否確實等為標準。

今年度最後有9家業者被評為優等,分別是江戶柴莊、派對狗寵物美學館、艾寶貝寵物水族百貨店、史奴比的家寵物美容店、小寶貝寵物水族百貨店、隆碁有限公司、佳美寵物美容店、小寶貝寵物百貨麥金店、狗窩窩寵物美容坊。

動保所長陳瑞濱表示,今年多數業者已改善缺失,但仍有部分業者以各種理由規避稽查,評鑑為丙等的業者。他指出依法給予3個月改善,經複查後若仍未通過,可處新台幣4萬元以上、20萬元以下罰鍰,經處罰3次者,廢止許可。

瘋狂賣客 行動電源

D926555B5B78B4DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR