賴清德:全力投入救災 啟動天然災害救助機制

嘉義縣超大豪雨成災,行政院賴清德今天到嘉義縣埤子頭排水滯洪池預定地視察時表示,行政院團隊已全力投入救災工作,並啟動天然災害救助機制,讓民眾早日恢復正常生活。

熱帶性低氣壓影響,嘉義地區昨天降下超大豪雨,多處淹水,賴清德上午與行政院團隊在嘉義縣長張花冠、嘉義縣第2選舉區選出的民主進步黨籍立法委員陳明文等陪同下視察時說,水災後續救災工作,已責成行政院團隊全力投入搶救,要求與縣市政府合作,儘早解決各項問題,讓受影響民眾早日恢復正常生活。

他說,已要求行政院農業委員會主動啟動天然災害救助機制,籲請縣市政府彙整農作物損害情況,儘速呈報農委會核定,農民可早一點收到補助,恢復正常耕作;另外,受水災影響住戶方面,行政院也決定救助,其他救助包括租稅減免及利息補貼等。

賴清德表示,行政院接受社會各界意見,從離災、防災、救災及重建工作,希望將台灣打造成更有韌性的國土;防災方面,政府持續推動區域排水治理工作,行政院會大力支持嘉義縣埤子頭排水滯洪池預定地的建設。

他說,治水是辛苦漫長路,每一分建設,就有一分效果,希望社會大眾繼續支持。

EF8AF73EF5B4C511

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR