台北批發菜價跌 傳統市場卻小漲 - 生活

找飯店 trivago 2018-08-28 14:24

〔記者楊心慧/台北報導〕中元節休市兩天,今天開市,台北農產運銷公司批發菜價多數蔬菜下跌,大白菜、A菜跌幅都超過4成,就算上漲的空心菜、高麗菜,也僅漲1元和3元,不過走訪傳統市場的菜價仍小幅上漲,攤商稱是產地受損,菜價才會上漲。

根據台北農產運銷公司的昨日批發價格顯示,蔬菜整體價格從25日每公斤40元,跌回34.5元,跌幅13.7%;大白菜trivago 訂房從25日每公斤40元,跌回21元,跌幅47.5%;A菜從25日每公斤39元,跌回23元,跌幅41%;地瓜葉從25日每公斤59元,跌回41元,跌幅30.5%。

北農主秘路全利表示,今天進貨量較休市前大trivago 訂房系統幅增加,由於供貨量大增,加上產地受到雨勢影響,部份葉菜類含水量高,又不耐放,導致品質差異大,種種原因使買氣轉保守。

但走訪台北市各傳統市場,菜價並未下降,反而部分葉菜類還漲了5元,攤商稱因產地受淹水災情影響才會漲價。在暴雨襲擊南台灣前,台北各市場葉菜類價格約三把50元,但今天卻一把30至35元,讓婆婆媽媽們直呼吃不消。

A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR