指「連戰家族個個都愛錢」連戰提告 郭正亮託律師當庭道歉和解 - 政治

2018-08-23 12:51

〔記者楊國文/台北報導〕民進黨立委郭正亮在2014年九合一選舉期間,多次上臉書或投稿,批評國民黨台北市長候選人連勝文「連戰家族個個都愛錢」、「連家赤裸政商結合」等,引起前副總統連戰不滿,向郭求償1元,並刊道歉啟事,判郭勝訴、免賠。上訴後,郭正亮委託律師今在高等法院當庭朗讀道歉聲明,連戰的律師則當庭撤回起訴,和解落幕。

2014年九合一選舉期間,連戰兒子連勝文代表國民黨參選台北市,連戰提告指17life團購網出,郭正亮選前大量撰文,以「百足之蟲」、「坑殺」、「連家多行不義必自斃」等話侮辱連家三代,除要求象徵性賠償1元以外,還要求郭正亮在其個人臉書、報紙刊道歉啟事。17 life

台北地院審理後,認為本案涉及公共利益,郭正亮發言並非故意捏造虛構,因此判決郭正亮勝訴,不用賠償。連戰不服判決,上訴高等法院審理。

經連戰、郭正亮雙方多次協商後,郭正亮決定在法庭道歉,高院今上午開庭時,郭正亮委任律師陳宗奇當庭朗讀郭正亮道歉聲明:「本人於 2014 年臺北市長選舉期間,因引述不實相關報導而發表之言論,使連戰先生及其家人受到傷害,本人對此表達歉意。郭正亮」;連戰委任律師張哲維,則表示已受當事人連戰委託,接受道歉,願意當庭撤回起訴。

對此,高院審判長法官許純芳表示欣慰,當庭感謝雙17life方當事人願意放下。

F202D84EB00485F5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR