因應北韓威脅 董雲裳:是東亞政策首務

國務院代理亞太助卿董雲裳(Susan Thornton)27日在國會眾院外委會亞太小組作證。(特派員許惠敏/攝影)
分享
美國國務院代理亞太助卿董雲裳(Susan Thornton)27日在眾院亞太小組2018財年預算聽證會上說,為了保持美國在東亞暨太平洋地區的影響力與增進經濟夥伴關係,明年亞太區至少需要7億1700萬的外交預算,這包括3億9300萬的外國援助及3億2400萬的外交運作開支。

董雲裳說,編列的預算將花在東亞政策的四個優先:對抗北韓威脅、維持美國在東亞地區的領導及影響力博客來、擊垮ISIS恐怖組織及為美國創造就業及經濟機會。「北韓發展核武並非新事,但最近兩年展現過去沒有的快速進展與新技能。」她說,面對這個持續升高的威脅,起點是增強與日、韓的三邊安全合作。

聽證會由聯邦眾議院外交委員會亞太小組主席約霍(Ted Yoho)主持,聽取董雲裳和美國國際開發總署(USAID)亞洲局代理副局長斯蒂爾(Gloria Steele)明年度的預算計畫與策略。川普政府的2018財政年度預算擬將外交預算砍三成。

中國在南海造島及爭奪具爭議海域博客來網路書店 主權等行為,讓該區以和平解決歧見難度增高,董雲裳說,美國繼續與美國的亞太夥伴國合作以強化他們保持自由開放海域的能力。

董雲裳也說,美國政府繼續支持人權與民主,她提到諾貝爾和平獎得主劉曉波最近在羈押中病逝,「這個悲劇提醒我們,支持民主與人權仍是美國對外策略的支柱。」

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR