考生注意:多益測驗2018年3月題型更新



多益考生注意,明博客來網路書店 年三月,多益英語測驗將實施更新題型,難度雖然不變,但更接近全球化時代下真實的國際溝通情境。

由於英語的使用及溝通方法不斷改變,為了確保多益測驗能夠反映出時下英語使用的情況,ETS更新了部分題型,與時俱進加入過去10年間經常使用的溝通用語,包括文字簡訊、即時通訊及多人對話等等。

面對新題型,東山高中英語老師李海碩建議,考生最重要的還是單字能力,其次是文法的運用,最後就是要脫離文字單純的功能,活用並提升文字使用的層次。

ETS全球管理部資深總監Lucy Li表示,本次多益測驗題型更新,是為了更貼近全球現有的日常生活中,社交及職場的英語使用情況。整體而言,更新後的題目內容將更接近真實的溝通情境。例如聽力測驗部分,從原本兩名對談者增加到三人的對話內容;閱讀測驗部分,考生必須從上下文掌握文意,整合及連結不同來源的文字訊息,而時下最常使用的即時通訊也將成為考題,考生必需要能夠理解線上交談的溝通內容。雖然部分考題類型及出題形式將做調整,但整體而言測驗的難度仍維持不變。
ETS全球管理部資深總監Lucy Li表示,本次多益測驗題型更新,是為了更貼近全球現有的日常生活中,社交及職場的英語使用情況。記者杜建重/攝影
分享
多益英語測驗將在明年三月實施更新題型,難度不變,但更接近全球化時代下真實的國際溝通情境。記者杜建重/攝影
分享
ETS全球管理部資深總監Lucy Li在記者會上說明明年多益英語測驗改變的題型。記者杜建重/攝影
分享


5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR