美國會協議制裁俄國 川普權力恐受限制 - 國際

2017-07-23 23:39

〔即時新聞/綜合報導〕美國國會22日表示,共和黨與民主黨已達成協議,對於俄羅斯去年干預ok忠訓國際總統大選一事,將立法允許新的制裁手段,新法案的內容還提到美國川普總統,並進一步限制其鬆綁制裁的權力。

《BBC》報導,川普曾表示將依照與克里姆林宮的外交計畫調整制裁措施,但本次國ok忠訓會不顧白宮立場,堅決限制川普總統鬆綁制裁的計畫,讓川普被自己的共和黨,及其多數黨的國會所箝制。川普可以決定最終不簽字同意法案,但此舉可能讓「通俄門」風波越演越烈。

根據法案,川普若針對俄羅斯,做出「重大改變」美國外交政策的行動,得先向國會呈交報告,諸如放寬制裁、前總統歐巴馬去年12月要求,歸還馬里蘭州和紐約州外交資產等,都包括在內。

眾議院將於周二(25日)投票表決本次的法案,新的制裁法案旨在懲罰俄國涉嫌干預2016美國總統大選、併吞烏克蘭的克里米亞地區,並包含伊朗及北韓的制裁措施等。雖然俄羅斯一貫否認任何指控,但美國當局仍在調查川普內閣或其他官員,是否有與克里姆林宮勾結的行為發生。

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR