幫經商老爸種出市值1億大麻!政大外交畢役男被抓:聽爸爸的話













▲保三偵博客來破全國最大父子檔大麻工廠,主嫌兒子還是政大外交系畢業的高材生。(圖/CSI 保三警好讚FB)



社會中心/綜合報導

政大外交系畢業的謝姓男子因為語文能力好,被曾在大陸開夜店、經商失敗回台的父親,要求協助透過網站購買器材,父子倆在新竹新埔偏僻山區租屋栽植大麻。保安警察第三總隊3日循線逮到謝的兒子,爸爸則當場趁亂逃跑,目前被通緝,現場查獲254株大麻及成品957.3公克,粗估價值超過1億元,全案將朝違反毒品危害防制條例偵辦。

24歲謝男剛從政大外交系畢業,目前正在服替代役,利用服役休假回家時,幫爸爸購買器材,前後約2個多月時間。謝姓父親曾經營夜店,深知大麻有龐大利潤,想自己賺來賣錢,5月初才在新竹租了1棟2層樓透天厝,1個房間自住,剩下4個空房400多坪全都拿來種大麻,因為兒子有外語、電腦專長,於是慫恿他翻譯,並上網訂購種植器材,從歐美地區訂購種子,及罕見的「種子生長加速器」。警方還發現2人「種植技術相當專業。」

原本要立志成為外交官的謝男,外型帥氣,身高180,在校時期是風雲人物,還熱愛演戲,甚至還有個人粉絲專頁。保三總隊第一大隊偵查第一隊長謝岳熹及刑事局第六大隊第四隊,依訂購紀錄,過濾2000多筆FB資料,發現都是兒子的名義訂購。

謝姓父子除了加裝監視器,還製造不在場證明,混淆警方辦案,6月底警方圍捕時,謝父抓了部分乾燥大麻花成品脫逃,警方調查後,認定24歲謝男是共犯,3日取得拘票後,到他服役地方將他帶回偵訊。謝男坦承種大麻,是「聽爸爸的話,幫忙訂大麻種子種植。」訊後依毒品罪嫌移送法辦。

據了解,謝父還有一個小兒子,日前也因大麻被判刑,主謀也是謝父;而這次謝男本來打算日後準備考外交官,如今也因為幫爸爸斷送自己前程。



博客來網路書店




發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR