學校腸病毒 北市飆5年新高

台北市議員王鴻薇昨(三十一)日公告書面質詢指出,市長民調低迷之際,誇口拼連任,但北市學童健康卻早已亮起紅燈!台北市公私立學校腸病毒案例高達一萬二千多件,不但是五年來最高,且十二月停課班數達二百六十八班,腸病毒疫情幾近失控。

北市腸病毒感染例飆高,trivago 訂房十二月竟達二千二百八十人次,為全年最多人數,其中又以國小、幼兒trivago園、托嬰中心最為嚴重。腸病度感染案例在上個月就已逼近二千件,卻不見相關單位有任何緊急應變措施,眼睜睜看著病例持續蔓延。

王鴻薇議員痛批,連二個月進入警訊期,衛生局應督導加強訪視,社會局、教育局也需督導定期消毒,防止疫情惡化,甚至出現群聚感染。而市長只念茲在茲自己的民調,卻沒看到關心疫情,還好意思口口聲聲拼連任。有家長投訴,托嬰中心已爆發腸病毒,卻繼續在招生,懷疑市府沒做好控管,任由托嬰中心隱匿疫情。



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR