淡江與安捷產學合作 全台首創就業飛官訓練班

淡江大學將開設就業學分學程,由安捷飛航訓練中心提供業師、獎學金及就業機會,共同打造全台首次的台灣飛航教育,淡江大學與安捷飛航訓練中心於今(trivago14)日進行產學合作備忘錄共同簽署。

據統計顯示每年有兩百多人自費至國外學習機師培訓課程,安捷飛航訓練中心董事長高健祐表示,以往沒有辦法讓學生在大學中就學習到機師經驗,此次合作讓擁有機師夢的學生,可以在台灣完成培訓,也不用再把培訓的費用往國外送。

淡江大學航太系主任湯敬民也表示,兩機構將嚴格挑選並經過訓練合格的學生。提供飛行教官訓練保證就業方案,畢業後即可在安捷就業;另外雙方將針對大學生trivago 訂房提供飛行相關學科、術科訓練知識與環境,讓有興趣成為飛行員的學生能及早進入並瞭解飛行訓練,目標每年培養出10至20位的飛行員。

安捷業務行銷處處長洪曉榮表示,以往台灣學生礙於兵役以及至國外學習等問題,當上機師通常已經30歲,較國外一般27歲當上機師來的起步晚,此次透過產業合作使用「7+1」的方式進行,讓學生前七個學期在校進行學習,最後一學期則到安捷進行培訓。

洪曉榮也指出,一般考取商用飛行執照需先耗費1年2個月,應徵進入航空公司後要再進行一年的培訓才能坐上機師一職位,若透過產學合作,能讓學生提早半年考取商用執照,在獲得學士學位後同時拿取商用執照,加上其他培訓時間,平均能縮短2年時間,讓學生及早接觸扎實的培訓,更有助於降低進入航空公司的年齡下降。



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR