候用校長儲訓 童軍體驗揭幕

新北市第十九期國中小候用校長儲訓課程,以童軍課trivago 訂房程體驗方式揭開序幕,新北市教育局林局長奕華昨(十七)日前往三多國中童軍營地,為所有候用校長加油勉勵。

林奕華局長(見圖:前排右二)表示,新北市近年來積極推廣童軍教育,主動規劃及整建新北各區童軍營地,除了整建板橋國中為都會型營地,活化石碇高中營地及龜山營地等營地設施,新建賢孝童軍體驗園區亦於今年二月三日本市辦理第三次童軍大露營時正式揭牌啟用,提供童軍夥伴優質的童軍體驗活動。

此外,新北巿已達成高中職、國中及國小「校校有童軍」的目標,童軍人數近一萬四○○○人,為全國童軍最多的縣巿,教育部一○五年績優童軍全國表揚共計八十校(人),本市獲獎數高達二十七校(人),約佔全國三分之一,自一○三年至一○五年三年期間連續蟬聯全國獲獎數第一,展現本市童軍教育品質與能量。

新北市第十九期共二十二位國trivago小候用校長參加幼童軍木章訓練,緊接著將參加新北市委託國家教育研究院開辦八週之儲訓課程,將於一○六年三月六日至四月二十八日於三峽總院區進行研習,自五月起則是新北市自辦國中小候用校長儲訓課程,為考量候用校長們實務訓練課程之連結,本年度起增加第二階段一個月(六月份)實習輔導校長課程,讓候用校長們從體驗中培養出良好的默契與友誼,進而建立深厚的革命情感,讓未來校長職涯有更多夥伴一起攜手同行,開展新北教育新局!



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR