拼布 貿協將搭3大展 行銷台灣精品

工商時報【張佩芬╱台北報導】

外貿協會明年針對台灣精品將有三項搭配世界級展會的創新活動,包括利用世大運在南港展覽館舉行韻律操與擊劍比賽時,展出運動、醫療與戶外用品,另利用高雄亞洲會展論壇與世界資通訊大會展出台灣精品,其中世界資通訊大會期間全球資通訊業大咖群集,在世貿三館辦大型展出。

經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「台灣產業形象廣宣計畫(IEP計畫)-台灣精品選拔」,今拼布包包年邁入第25屆,本月中獲獎名單剛出爐,有230家廠商528件產品榮獲「台灣精品獎」殊榮,後續還將選出金質獎與銀質獎。

貿協利用明年三項國際活動,包括8月19日開始的拼布世大運、9月10日的世界資通訊大會與同業15日在高雄舉行的亞洲會展論壇,舉辦4到5天的展出,向國際友人介紹台灣精品,順便做行銷。而今年協助台灣品牌企業行銷海外目標市場的成果豐碩,共促成394家次進入海外通路,年成長19.8%,成功行銷「台灣精品」形象。

今年該計畫鎖定9個目標市場 ,包含主要外銷市場德國、美國、日本、中國大陸,以及潛力市場印度、越南、印尼、菲律賓和土耳其,在不同市場因地制宜規畫適合的推廣活動,擴大臺灣產業及品牌的在地影響力。

貿協行銷處處長陳英顯日前在IEP計畫成果發表會上指出,參與該計畫的廠商滿意度達90%,有88.5%的廠商表示,該計畫促成他們在目標市場的產品銷售業績成長。根據尼爾森行銷研究顧問公司的活動出口調查 ,民眾在參觀「台灣精品」推廣活動後,購買意願及推薦意願均由19%提升至62%,顯示計畫執行成效顯著。



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR