消耗美食熱量 逗陣來搬巨人象棋

中國時報【張立勳╱新北報導】

永和福和橋下的「巨人象棋園區」重新開張!這裡的象棋不是用拿的,而是用搬的,新北市高灘處邀市民在過年期間,全家大小一起來園區「搬象棋」,運動又可切磋棋藝。

為讓銀髮族有個地方可以下棋和動動身子,2014年高灘處在福和橋下,利用河岸邊空地,發揮創意繪製棋譜,打造巨型象棋棋盤,提供重約1公斤「用搬的」大顆象棋棋子,並將象棋融入河濱裝置藝術。

高灘處科長孫宗源說,原本只是為了銀髮族設計巨人象棋,沒想到吸引許多年輕朋友取景拍照,老、中、青都來體驗不同的下棋樂趣,假日總是有大批人潮,不過,日前因福和橋梁耐震補強施工暫停開放,如今完工後已重新開放。

除了巨人象棋園區,高灘處另推薦華中橋下的恐龍園區、中正橋下的兒童專用超跑練習場,及秀朗橋下的尖山晚渡歷史園區,建議民眾春節期間全家大小到河濱走春。

巨人象棋園區位在新北市永和福和橋下方,緊臨河濱自行車道,開車的民眾拼布教室拼布材料可以從福和越堤進入福和公有停車場,下車後往河岸側方向步行,約5分鐘即可到達。



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR