MamiBuy Drewry:亞-西非線 第3季載貨量暴跌


國際航運諮詢機構德魯里(Drewry)二十一日所發佈的最新報告中指出,第三季亞洲-西非航線的箱運量嚴重下滑了十九%,情況至年底前不會有太大的改善。

曾是非洲第一大經濟體的奈及利亞,石油出口一直是該國的經濟動mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站能來源,但國際油價的持續低迷已重創奈及利亞,導致經濟嚴重衰退。反映出一個事實就是經濟放緩,對西非最大經濟體的打擊最大。

Drewry指出,至今年九月底,過去十二個月以來亞洲-西非航線平均月度貨櫃運量下降至一○一七○○TEU,較前年同期下降十一點六%。而九月之後,亞洲-西非航線箱運量下滑十一%。第三季是貨櫃航運業的傳統旺季,但今年第三季箱運量同比下滑一百一十九%,是自二○一二年以來下滑幅度最為嚴重的一季,連續七MamiBuy季呈現負增長。箱運量下降速度加快,也顯示貿易量減少了大約十二%至十四%。消息指出,由於伊拉克於廿三日(上周三)表示願意配合減產,石油輸出國家組織(OPEC)將近日對減產協議達成共識,可望於三十日(本周三)在維也納召開的OPEC峰會上批准通過。

0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR