大宇資今年樂觀 營收獲利力拚新高

大宇資訊去年儘管有大陸遊戲版號卡關問題,整體營收仍衝上歷史新高,今年將回歸遊戲本業,有多款遊戲在兩岸推出,加上業外投資收益認列,營收及獲利均有實力挑戰新高。

大宇資董事長凃俊光今天在與媒體餐敘時表示,2018年受制於大陸遊戲整改,中國版號停發長達8個月,對遊戲業而言的確是辛苦的一年,2019年看來是較有機會挑戰新高的一年。

博客來網路書店 凃俊光表示,2018年大宇資營收還是創新高,主要是重心轉向影視,授權金的認列挹注,去年全年整體影視收入包括軒轅劍的電視電影動漫已經大於遊戲。今年則將回歸遊戲本業,雖然影視收益將較去年下滑,不過遊戲營運挹注值得期待。

展望今年,凃俊光表示,影視仍有很多計劃,還是以旗下IP授權拍電影及電視相關。遊戲部份,預計大陸審批開放後,遊戲本業將較去年好,規劃今年有軒轅劍七、仙劍奇俠傳七、大富翁十共3款單機遊戲在兩岸推出,都是自研產品,台灣至少3款手遊上市,大陸今年會有5款遊戲推出,整體營運相對樂觀。

大宇資旗下今年第一款重量級遊戲「軒轅劍龍舞雲山」由旗下100%營運商星宇互娛負責營運,星宇總經理陳瑤恬表示,「軒轅劍龍舞雲山」為大宇資在2017年初授權中國遊戲廠商網易研發,斥資3億元,由網易「西游」系列開發團隊及「陰陽師」美術兩個團隊所製作,備受市場矚目。預計春節過後率先在台灣上市,目前大陸跟台灣測的數值都還不錯,目標是前3個月擠進進排行榜前10大,以前3名為目標。

法人看好大宇資2019年整體營收及獲利均挑戰歷史新高。

大宇資去年第4季營收及獲利都是當年度新高,單季營收新台幣2.97億元,較上季成長76.7%、較前年同期成長109%。12月營收衝上1.68億元,月增100.29%,年增240.5%,全年營收8.56億元,年增8.54%。

4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR