拼布教學 健康殺手PM2.5! 想防治「肺癌」應該這樣做



▲PM2.5成為身體健康最大的危害。(圖/ETtoday東森新聞雲)

記者趙于婷/台北報導

近期細懸浮微粒(PM2.5)濃度上升成為嚴重的健康顧慮。已有許多研究證實,細懸浮微粒與心血管疾病、肺癌、呼吸道症狀、氣喘及腦中風等疾病的關係。臺北市立聯合醫院胸腔外科主任鄒冠全表示,早期肺癌除長期慢性咳嗽較為常見,其他症狀較為少見。多數肺癌症狀如胸痛、胸腔積水、呼吸喘等,都是晚期才會發現,此時已錯過黃金診斷及治療期。拼布教學

傳統使用胸部X光作為篩檢工具,但因X光的準確性差及對於小腫瘤診斷率偏低,因此低劑量胸部電腦斷層成為定期篩檢首選。六十四切高速電腦斷層設備,可提供良好的篩檢與解析度,有利於發現早期肺癌。一名七十歲病患,無抽菸史,但因家族有肺癌病史,定期接受高速電腦斷層健檢,發現於右下肺葉有一7mm結節,進行單孔胸腔內視鏡手術,手術約一小時,透過三公分左右的傷口可針對小結節做精準的摘除手術。

另外,術中也可直接透過冷凍病理切片判別良性或惡性,與傳統開胸手術相比,不僅傷口小且美觀,術後復原快且傷口疼痛感少。針對早期肺癌病患,不僅可達到診斷,同時可達到治療的目的。

鄒冠全醫師提醒,除了關心空氣品質,家中使用空氣清淨機以及空汙嚴重時減少外出之外,拼布工具肺癌高危險群患者也應定期接受電腦斷層篩檢,對於長期吸菸及家中有親人得到肺癌的民眾,自身得到肺癌的機率是一般無吸菸者3-10倍,如有發現小結節,也應遵從醫師指示定期回診或手術治療。



5A03128AA6003E2E

拼布材料 鴒角鴞馬路上恍神 布農族人迎送子鳥

(中央社記者李先鳳花蓮縣11日電)台東林管處關山站邱姓巡山員日前駕車返家途中,驚見一隻動物呆立在路中,原以為是野貓,停車查看,發現是一隻鴒角鴞;這隻保育類珍貴稀有野生動物已送關懷生命協會臨時收容。

鴒角鴞屬中小型貓頭鷹,體長約24公分,特徵為眼睛橙紅色,有一對豎立如耳朵的角羽和不甚明顯的黑色蟲蠹斑。棲息在1200公尺以下低海拔闊葉林中,是本土海拔分布最低,生活環境最接近人類的鴟鴞科鳥類。拼布包包

貓頭鷹是布農族傳說中的送子鳥,族人們相信如果在住家附近聽聞到貓頭鷹的叫聲,代表這戶人家的婦女很快會有身孕。

邱姓巡山員是布農族人,他說,這隻恍神的鴒角鴞並無明顯外傷,但是右眼瞳孔放大、神情呆滯,竟然可以讓人放在手中而不至於驚慌失措,有違野生動物的本性,所以將牠帶到台東縣野鳥協會請專家協助。

拼布過2日觀察,鴒角鴞右眼的瞳孔仍無法隨光線收縮,神情依然呆滯,鳥會建議轉送動物醫院。目前已經將鴒角鴞轉送台東縣關懷生命協會(心語動物醫院)進行檢查及臨時收容。1060111



5A03128AA6003E2E

拼布 貿協將搭3大展 行銷台灣精品

工商時報【張佩芬╱台北報導】

外貿協會明年針對台灣精品將有三項搭配世界級展會的創新活動,包括利用世大運在南港展覽館舉行韻律操與擊劍比賽時,展出運動、醫療與戶外用品,另利用高雄亞洲會展論壇與世界資通訊大會展出台灣精品,其中世界資通訊大會期間全球資通訊業大咖群集,在世貿三館辦大型展出。

經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「台灣產業形象廣宣計畫(IEP計畫)-台灣精品選拔」,今拼布包包年邁入第25屆,本月中獲獎名單剛出爐,有230家廠商528件產品榮獲「台灣精品獎」殊榮,後續還將選出金質獎與銀質獎。

貿協利用明年三項國際活動,包括8月19日開始的拼布世大運、9月10日的世界資通訊大會與同業15日在高雄舉行的亞洲會展論壇,舉辦4到5天的展出,向國際友人介紹台灣精品,順便做行銷。而今年協助台灣品牌企業行銷海外目標市場的成果豐碩,共促成394家次進入海外通路,年成長19.8%,成功行銷「台灣精品」形象。

今年該計畫鎖定9個目標市場 ,包含主要外銷市場德國、美國、日本、中國大陸,以及潛力市場印度、越南、印尼、菲律賓和土耳其,在不同市場因地制宜規畫適合的推廣活動,擴大臺灣產業及品牌的在地影響力。

貿協行銷處處長陳英顯日前在IEP計畫成果發表會上指出,參與該計畫的廠商滿意度達90%,有88.5%的廠商表示,該計畫促成他們在目標市場的產品銷售業績成長。根據尼爾森行銷研究顧問公司的活動出口調查 ,民眾在參觀「台灣精品」推廣活動後,購買意願及推薦意願均由19%提升至62%,顯示計畫執行成效顯著。



5A03128AA6003E2E

拼布教學 林書豪3度受傷 恐再缺賽3至5周

美職籃布魯克林籃網隊明星後衛林書豪,最近復健時再度傷及左大腿,已是第三度受傷,恐將再缺賽三至五周。籃網總經理馬克斯說,必須完全確定康復,才會讓他回到場上。

籃網今晚主場迎戰聖安東尼奧馬刺隊,林書豪再次拼布工具缺席。賽前,籃網總經理馬克斯發表聲明指出,林書豪左大腿肌腱舊傷在復健時惡化,可能還要三至五週無法上場。

按照馬克斯說拼布教學法,林書豪最快二月底才會復出。



5A03128AA6003E2E

拼布教學 為樂高配音遭五月天忌妒!瑪莎:如解散了…別怪罪…

2017年01月16日 18:55

拼布教學

記者宋原彰/綜合報導

瑪莎近來為《樂高蝙蝠俠電影》中文版當中的主角蝙蝠俠配音,有刻意壓低嗓子配音的他表示,從小到大就是個樂高迷,4歲就開始幫他的樂高玩偶配音,已經練了30幾年,「我其實根本一點都不陌生!」

拼布材料▲瑪莎為《樂高蝙蝠俠電影》配音。(圖/資料照/華納兄弟影業提供)

瑪莎還透露,五月天的其他4位團員十分羨慕他有這次的配音機會,甚至不只他們,身邊的朋友從忌妒到「恨」他的都有,讓他開玩笑表示:「如果五月天因為其他四個人的嫉妒而解散,請別怪罪相信音樂(唱片公司)。」

▲瑪莎為《樂高蝙蝠俠電影》配音。(圖/翻攝自瑪莎臉書/資料照/記者張一中攝)

在臉書文章中,瑪莎還指名其他同為電影配音的藝人,他先糗了為電影中的「官家」配音的亂彈阿翔發音不標準,「我除了可以撫養『鵝子』之外,也願意再撫養『鴨子』、『猴子』,然後和他們一起種椰子。」意指他將「兒子」發音唸成「鵝子」;接著換提到歌手鼓鼓(為電影的「羅賓」配音),他表示還好鼓鼓沒有像電影角色那樣的聒噪又過動,「不然我下次見到你,一定先拿膠帶貼你嘴,拿繩子綁你手,拿點心給你吃!」甚至還大爆料宇宙人的阿奎在為小丑配音時,會帶威士忌來,每次都是醉的狀態。

▲鼓鼓為《樂高蝙蝠俠電影》配音羅賓;亂彈阿翔則是配音管家。(圖/資料照/華納兄弟影業提供)

非常想要劇透的瑪莎因為簽訂了保密條款,沒辦法多說劇情,「雖然我不知道如果我真的劇透的話,保密協定會對我有什麼法律效力。」他表示不知道華納兄弟電影公司為什麼要找他配音蝙蝠俠,仍希望大家能多支持他的作品。但他也補充,「我知道很多人不喜歡中文配音,堅持要看英文配音,這我也滿贊成的喔!」他建議如果因為好看或過年無聊想要2刷(看第2次),可以試試觀看中文版,「小弟我會很開心地跟您說新年快樂、恭喜發財、歡迎再來!」



5A03128AA6003E2E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR